网站首页 >> 互动交流 >> 经验交流 >> 文章内容

达州市民政局积极做好汛前应对准备工作

[日期:2016-05-05]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:1328次[字体: ]

       一是科学制定应急预案。制定科学有效的自然灾害救助应急预案,特别是城乡基层预案建设,做到了“纵向到底,横向到边”。加强对各类灾害风险隐患的调查摸底、分析评估,一旦有突发事件的征兆,确保提前发出预警。

       二是加强灾害信息培训。针对灾情信息统计的一些新要求,加强基层灾害信息员培训力度,着力提升基层灾害信息员业务素养。截止目前,全市共分级分批培训灾害信息员1000余名。
       三是加大防汛物资储备。充实救灾物资品种,建立社会性救灾物资储备网络,及时与有关厂家、商家签订救灾物资供需协议,建立救灾物资的保障和供应工作机制。目前,全市共储备有冲锋舟119艘、橡皮艇56艘、帐篷5000顶,棉被30000床,棉大衣17000件,单衣12000件,在超市代储方便面、大米、清油等生活物资,确保灾情发生后能及时开展救助。
四是强化汛期应急值守。严格执行汛期24小时值班制度,和领导带班制度,做到分工明确、责任到人,时刻做到防汛抗灾准备,确保发生灾情时第一时间救援。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号