网站首页 >> 政务公开 >> 公开指南 >> 文章内容

达州市政府信息公开审核办法(试行)

[日期:2016-05-30]   来源:达州市人民政府办公室  作者:达州市人民政府办公室   阅读:1067次[字体: ]

 第一条 为认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《达州市政府信息公开办法》,确保政府信息公开真实、及时、有效、安全,特制定本办法。 

 
第二条  本办法适用于应当公开的政府信息内容,在正式公开前,按照政府信息公开的程序进行预先审核。 
 
第三条 设立全市政府信息公开审核小组,负责全市政府信息公开审核工作的指导、协调、监督。各级政府及部门应设立相应的政府信息公开审核机构,负责审查本级政府、本部门拟公开的政府信息。 
 
第四条 政府信息公开审核坚持“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,未经审核的政府信息不得公开。 
 
第五条 政府信息公开审核的重点是该信息公开的范围、内容、形式、时限、程序等是否符合《中华人民共和国政府信息公开条例》和《达州市政府信息公开办法》的相关规定。 
 
第六条 政府信息公开审核的内容是该信息的准确性、权威性、完整性和时效性,以及该信息是否涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私等不予公开的情形。 
 
第七条 政府信息公开审核的程序为:拟定政府信息公开内容;分管领导审核;主要领导审批签发。需报上级批准的,经批准后方能公开。 
 
第八条 对审核不严、公开内容失真、造成负面影响以及出现失泄密事故等问题,由相关部门对相关责任人进行责任追究;情节严重的由监察机关依法追究主要领导和相关责任人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
 
第九条 本办法自2008年5月1日起施行。 
 
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号