网站首页 >> 互动交流 >> 经验交流 >> 文章内容

市福利院儿童侯军(原名徐忠林)找到家人

[日期:2016-07-22]   来源:达州市福利院  作者:达州市福利院   阅读:909次[字体: ]

 7月5日上午,“你们看达州晚报上报到的这个小娃娃像不像7月2号派出所送过来的娃娃?”,福利院办公室的一个工作人员拿着报纸说,大家一起边看边回想,7月2日,市福利院收养了一名由河市派出所送来的小男孩侯军(市福利院取名),市福利院的工作人员都亲切喊他小军,小军一直没有开口说过话,经体检确认有听力障碍。报纸上的描述与小军的情况基本一致,办公室工作人员都惊讶了,几乎就是一个人。办公室马上把这个情况报告给院长,在领导的指导下,工作人员联系上了报纸上的徐先生,在详细询问后,得知这名徐先生极有可能就是小军的父亲,于是通知他赶紧来医护科办公室辨认。

“儿子,终于找到你了,你都去哪了?”当看到一身干净整洁的小军,那一刻徐父落下了欣喜的泪水。小军在福利院待的这几天小军很活泼、乖巧,很听工作人员的话,经过这两天的悉心照料,没有了走失当天的狼狈与惊恐,此时他拉着耐心陪伴他的工作人员的手,脸上带着喜悦、羞涩地看着徐父,一个感动的画面感染了在场的每一位工作人员,后经市福利院医护科负责人向徐父解释按程序办理相关手续就可以把小军带回家了,徐父满脸的感激……
8号上午,徐父再次来到市福利院,在工作人员与河市派出所民警的陪同下办理了相关手续,把小军带回了温馨的家,我们衷心祝福这个孩子能健康快乐的成长。
说起小军的回家路还是有些波折,我们工作人员的心情也是此起彼伏。起初我们都为小军找到父亲而高兴,他可以回家享受家的温暖了。然而当他父亲迟迟不来接小军时,我们又为他父亲的行为感到不解,上电视、登报、张贴寻人启事……大费周章的寻找儿子,却又不主动领回去。一篇《徐忠林,你在哪里?》后续的报道,得知小军的母亲是聋哑智障残疾人,靠父亲一个人支撑整个家。类似徐忠林这样的本身带有缺陷的困境儿童社会上有很多,工作人员也接到过很多这样类似家庭亲属打来的电话。按现在的法律规定,孩子有监护人(父母),因孩子有缺陷或因其他问题将孩子丢弃、不抚养,就是触犯了法律,也不符合我们福利院的收养规定。我们也同情这些困难家庭,像这样的困难家庭可以向当地民政部门申请救助。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号