网站首页 >> 专题专栏 >> 社会救助 >> 文章内容

宣汉县民政局召开党组会议部署扶贫工作

[日期:2016-08-31]   来源:宣汉县民政局  作者:王先奎   阅读:1444次[字体: ]

        8月10日,宣汉县民政局在塔河镇大店村召开党组(扩大)会议,就当前扶贫工作进行小结,并对下一步的扶贫工作进行安排。县民政局按照县委、县政府的部署“把2016年定为‘脱贫攻坚突破年’,以‘六个精准’为准则,决战脱贫攻坚”,把党组会议开到扶贫村,带领局机关干部深入基层开展“精准扶贫精准脱贫”活动,走村入户,访民情、解民忧、办实事,切实推进脱贫攻坚各项工作。

       会议听取了派驻大店村的村党支部“第一书记”履职情况汇报,分析了脱贫攻坚工作目前存在的主要问题。会议当场决定,县民政局将为每个结对帮扶村分别提供资金3万元,建立老年活动中心;为大店村争取70余万元资金建立农村互助养老幸福院;为大店村帮扶1万元,专项用于该村李子包装盒的生产定制,支持发展产业经济;积极协调县交通、水务等相关部门,在公路建设、饮水工程改造等给予3个结对帮扶村提供支持。
       宣汉县民政局把党组会议开到扶贫村,深入了解实际情况,从实际工作中、从矛盾困难中、从干部群众的呼声中寻找破解扶贫攻坚的良策,真正把心思放进去、沉下去,带着感情、怀着责任深入基层、深入群众,探索行之有效的解决思路。坚持多措并举,集中力量,解决好实际问题,确保干一件成一件、见效一件,帮助群众实实在在解决扶贫攻坚过程中的困难和问题。彻底克服了官僚主义作风,放下架子、俯下身子和群众打成一片,树立了良好的政府部门和领导干部形象,为推动宣汉经济社会加快发展、奋力建设繁荣美丽新宣汉积极做贡献,既有行动,更有措施的做法,值得点赞。
 
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号