网站首页 >> 区县动态 >> 直属单位 >> 文章内容

达州市民政局紧急启动救灾应急预案

[日期:2012-07-09]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:2374次[字体: ]

   7月2日起,达州各地普降大雨,万源市、宣汉县、达县突发灾情,尤以万源市灾情最为严重,截止7月4日,万源市城区大面积进水,210国道交通中断,形势十分紧急。对此,达州市民政局紧急启动救灾应急预案,落实多项措施应对特大灾害。

   一是落实相关责任。成立紧急救援、抢险救灾、捐赠接收、宣传报道、后勤保障等五个应急工作小组,由各班子成员任组长,相关科室负责人为成员,全面负责应急抢险救援、捐赠款物接收、信息收集宣传、后勤服务保障等相关工作,确保了各项抗洪救灾工作顺利开展。

   二是加强汛期值班。坚持24小时局领导带班和汛期值班制度,按救灾信息报送要求及时汇总、上报灾情,做到初报及时,续报迅速、核报准确。

    三是备好应急物资。对原有储备物资进行了逐一清理,新购置了雨伞、雨鞋、雨衣等应急救灾物 品,加强了车辆应急准备和调度管理,确保了灾害来临时的物资供应和应急保障。

四是启动救灾捐赠。拟与新闻媒体配合,即将发出向受灾地区捐赠物资的倡议,大力组织动员社会各界奉献爱心,切实帮助灾区群众渡过难关。

   五是严格工作纪律。要求民政系统全体干部职工服从大局、听从指挥,迅速投入抗灾救灾,保持通讯、政令畅通,实现民政系统上下贯通。同时,由局纪检组对工作有关情况进行抽查,明文规定对责任未落实、工作不到位的将严肃追究相关责任。

(达州市民政局  张海容)

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号