我市出台第十届村(居)委会换届选举工作意见

[日期:2016-11-04]   来源:达州市民政局  作者:政权区划科   阅读:1282次[字体: ]

       近日,我市以市委办、市政府办名义印发了《关于认真做好全市第十届村(居)民委员会换届选举工作的通知》(达市委办〔2016〕100号),对全市第十届村(居)民委员会换届选举工作作了安排部署。

       《通知》要求各地:一是要做好第十届村(居)民委员会换届选举前包括调研摸排、业务培训、离任审计、经费落实等各项准备工作。明确了选举工作经费按照人口总数划拨,县(市、区)级换届选举工作经费按每人0.5元核拨,乡镇(街道)、村(社区)换届选举工作经费分别按辖区人口按每人0.8元核拨。二是要依法依规做好换届选举过程中包括选举委员会推选、选民登记、候选人产生、选举投票以及村(居)务监督机构推选等相关工作。三是要建立党委领导、人大监督、政府实施、有关部门密切配合的工作机制,统筹推进本轮村(居)民委员会换届选举工作。

       《通知》的印发,标志着我市第十届村(居)民委员会换届选举工作正式拉开帷幕,并将在2017年3月底前全部完成。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号