大竹县民政局深入践行“五讲”要求鼎力建设满意民政

[日期:2016-11-24]   来源:大竹县民政局  作者:大竹县民政局   阅读:1010次[字体: ]

       大竹县民政局始终坚持“以民为本,为民解困,为民服务”宗旨,珍视荣誉、审视形势、正视差距、重视要务,深入践行讲政治、讲团结、讲公正、讲担当、讲规矩“五讲”要求,鼎力建设满意民政。

       一是讲政治,在工作方向上更加一致。全体党员干部职工不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实服从服务大局,根据各自的岗位职能职责,以高度负责的精神、积极主动的态度、敢挑重担的勇气,扎实有效地开展各项工作。不断强化快节奏、高效率的工作意识,树立攻坚克难、敢打必胜的信心,严格要求,锐意进取,争创一流工作业绩。
       二是讲团结,在队伍建设上更加和谐。秉承“团结出力量、团结出形象”的理念,党员干部职工一要在日常工作中讲团结,学会欣赏人、宽容人、成就人,做到心往一处想,劲往一处使,全局一盘棋,补台不拆台,增强工作的整体合力;二要在人际关系上讲团结,同事之间讲虚心,上下级之间讲诚心,对待工作讲真心,为民办事讲爱心,做到心心相通、心心相印。
       三是讲公正,在为民服务上更加贴心。每名党员干部职工自觉坚持每日“三问”:一问面对百姓,是否坚守了“一碗水端平”的底线;二问面对熟人,是否坚持了“人熟理不熟”的原则;三问面对诱惑,是否坚定了“常在河边走就是不湿鞋”的定力。不断强化宗旨观念、职业道德,真正树立清正廉洁的民政形象。
       四是讲担当,在推动工作上更加务实。坚持完善分级负责制,主要领导看工作推动情况找分管领导,分管领导将工作细化到分管股室(下属单位)负责人,股室(下属单位)负责人再落实到具体经办工作人员上,一环扣一环,层层抓落实。倡导务实工作作风,坚持办实事、讲实话、求实效,切实提高民政政策法规执行力和工作效率。
       五是讲规矩,在遵章守纪上更加自觉。坚持把规矩和纪律挺在前面,严格遵循办事程序,坚持重大问题请示汇报制度;严守工作纪律,严格执行上班签到制度、请销假制度等,认真落实首问责任、限时办结等工作制度,真正让习惯符合规矩,让规矩成为习惯。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号