宣汉县民政局突出“四到位”抓好信息调研工作

[日期:2012-07-12]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:2799次[字体: ]

        近日,宣汉县民政局制定印发了《关于认真做好2012年民政信息调研工作的通知》和《2012年信息调研奖励办法》,要求机关各股室、直属单位着力突出“四到位”抓好民政信息调研工作。

        一是思想认识到位。以“改善民生、促进和谐”为重点,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作理念,充分认识做好民政信息调研工作的重要性,切实把民政信息调研工作纳入重要议事日程,积极主动地做好民政信息调研工作。
        二是宣传工作到位。紧紧围绕县委、政府的中心工作,以“突出民政工作重点,充分反映社情民意”为根本要求,抓住经济社会发展的重点、难点和热点问题,充分利用简报、宣传栏和“新农通”等渠道及时、准确、规范报送信息,大力宣传民政工作,提高民政工作外宣的社会效益。
       三是任务落实到位。进一步建立健全定期上报信息制度,明确任务,制定措施,落实专人具体负责信息报送工作,确保信息质量,落实量化任务。
       四是责任落实到位。该局将民政信息调研工作纳入年度目标重要考核内容之一,年终将对民政信息调研报送和采用情况进行汇总、评比和考核。
                                                         宣汉县民政局:李莉
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号