网站首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 文章内容

达州市民政局关于市政协三届六次会议第187号提案答复函(C)

[日期:2017-01-18]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:1340次[字体: ]

达市民函〔2016156
  
达州市民政局
关于市政协三届六次会议第187号提案
答复函(C)

 

温南其等委员:
你们在市政协三届六次会议上提出的《再次呼吁:建议在达州主城区恢复重建抗战胜利纪念碑》(第187号提案)收悉。现将办理情况函告如下:
在抗战时期,达州儿女踊跃参军,奋勇杀敌,为民族解放和民族独立作出了极大贡献,涌现了一大批英雄人物和英雄事迹。一直以来,市政府高度重视革命纪念设施的保护工作,大力传承弘扬革命文化。在达州红军烈士陵园改(扩)建工程中,将抗战纪念作为展示主题之一,重点突出抗战烈士的英勇事迹。原因是:1.烈士陵园内安葬有部分抗战烈士墓,并得到妥善保护;2.达州红军烈士陵园是一个综合各个历史时期的爱国主义教育基地,改扩建完成后将对各个历史时期的烈士事迹和史料分版块展示,特别是结合本提案提出的意见和建议,对抗战历史、达州为抗战作出的巨大贡献进行高标准展示,深入挖掘达州籍抗战烈士的光荣事迹,充分弘扬先烈精神。加之该陵园场地较为开阔,有利于开展爱国主义教育,有利于开展烈士公祭、烈士纪念的相关活动。鉴于达州红军烈士陵园已经涵盖了抗战时期的内容,是全市开展纪念抗战胜利相关活动的重要场所,建议不再单独建设抗战烈士纪念碑。
最后,再次感谢你们对民政工作的大力支持。
 
达州市民政局
2016830
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号