走进贫困村 帮扶送温暖—市民政局机关党支部6月“党员活动日”活动小记

[日期:2017-06-08]   来源:达州市民政局  作者:罗良文 张海容 张星慧   阅读:827次[字体: ]

为进一步加大对结对帮扶困难群众关心关爱力度,并精准调研定点扶贫工作,67日上午,达州市民政局机关党支部全体在家党员在局党组书记、局长王跃的带领下,赴通川区新村乡曾家沟村开展了以访贫问苦送温暖为主题的党员活动日活动。
在曾家沟村,局党组班子成员首先与10名建档立卡贫困户中的年老体弱、特别困难党员进行面对面座谈,了解其生产生活现状,了解其所思所愁所盼,并为每位困难党员发放慰问金300元。王跃充分肯定了困难老党员们发挥余热、爱党奉献精神,感谢他们为党的事业做出了积极贡献,并要求当地党委和政府切实关心基层党员特别是困难党员和老党员的生活,帮助他们解决好医疗、住房、子女教育等问题,让他们切实感受到党组织的温暖。
随后,王跃一行看望慰问了曾家沟村小学的留守学生,为其捐赠价值935元的图书10套,并要求村支两委切实加强对留守儿童的关心关爱,进一步摸清他们在生活和学习上的需求,市民政局将继续加大关心关爱力度。
为推进曾家沟村加速发展,王跃率领局班子成员对村基础设施建设和产业发展情况进行了调研,对特色产业打造、乡村旅游经济发展等提出合理化建议。同时,对今年资助10万元在该村开建的硬化入户便道、聚居点形象打造、新建公厕及垃圾池、曾家大院后期打造等项目的进展情况进行现场检查和指导,并提出相关要求。
与此同时,为进一步摸清曾家沟村建档立卡贫困户尤其是21户对口帮扶户的生活现状,参加当天活动的25名机关党员还在村干部的带领下,分别深入21户对口帮扶户访贫问苦,了解今年因户施策资助其发展种植、养殖相关情况,为其家庭在去年脱贫后不再返贫出谋划策;同时,收集贫困户微心愿”20余条,由帮扶干部在力所能及的范围内帮助实现。
据了解,为开展好此次党员活动日活动,局党组书记、局长王跃6月初在局党组会上就提出了要求,局机关党委书记兼局机关支部书记罗良文专门召开支委会进行安排部署,在深入调查研究的基础上,将6月份的党员活动日与局机关定点帮扶工作相结合,并拟订了切实可行的活动方案。此次活动内容丰富、措施惠民、贴合民意,真正达到了走田坎,跨门坎,进心坎的效果,获得了老百姓一致好评。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号