网站首页 >> 互动交流 >> 经验交流 >> 文章内容

渠县民政局全力做好防汛救灾准备工作

[日期:2017-06-30]   来源:渠县民政局  作者:渠县民政局   阅读:879次[字体: ]

    一是加强组织领导。成立了以局长为组长的防汛救灾工作领导小组,明确职责要求,细化分工任务,形成了一级抓一级、层层传导压力、层层压实责任、层层抓好落实的工作格局,确保了高效有序组织防汛救灾工作。

    二是召开专题会议。传达省、市、县防汛救灾工作会议精神,结合民政工作实际,安排部署防汛救灾工作,落实转移方案,对《救灾应急预案》重新进行了修订完善。要求广大干部职工做到思想上早准备,工作上早安排,全面做好防汛救灾的各项准备工作。
    三是严查安全隐患。分成4个检查组,由班子成员带队,深入到全县60个乡镇的民政服务对象、敬老院开展安全度汛大检查,发现问题隐患,建立整改台账,采取有效措施,排除安全隐患。
    四是做好物资储备。备足汛期救灾物资,对现有救灾物资进行清点整理,发现紧缺物资,积极通过公共交易中心公开采购,确保物资储备充足,随时由县政府统一调拨。截至目前,全县民政系统储备帐篷379顶、棉被 35372床、棉衣132120件、救灾床502个等救灾物资。
    五是强化汛期值班。严格落实领导带班,住宿值班,24小时在岗在位,保持值班电话和手机24小时畅通,及时掌握防汛动态,一旦发生汛情,能够迅即出动,进行定向精准防灾救灾。
 
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号