网站首页 >> 专题专栏 >> 双拥工作 >> 文章内容

达川区多形式庆祝建军90周年

[日期:2017-08-04]   来源:达川区民政局  作者:徐成波 吴山城   阅读:646次[字体: ]

       为隆重庆祝中国人民解放军建军90周年,进一步巩固双拥创建成果,推动双拥工作又好又快发展,7月中、下旬,达川区委、区政府、区双拥办组织开展了法治宣传、表扬先进、文艺晚会、走访慰问、帮扶解困等系列活动,进一步密切“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。

       一、组织召开议军会议
       7月18日晚,达州市委常委、达川区委书记许国斌主持召开达川区2017年度议军会议,会议学习了军地融合发展最新战略,审议了双拥模范区创建及建军90周年系列活动方案,研究了达川区人武部及驻达部队营区改造及办公设备采购等事项。
       二、组织召开座谈会
       7月26日,达川区在行政中心组织召开纪念中国人民解放军建军90周年座谈会。区委、区人大、区政府、区政协和驻达川各部队主要领导、部分优抚对象代表出席了座谈会。市委常委、区委书记许国斌在讲话中表示,当前,新一轮的省级双拥模范创建工作已开始启动,达川作为兵源大区,要在军地互促、协调发展上狠下功夫;要在双拥共建、成果共享上狠下功夫;要在与时俱进、创新举措上狠下功夫,紧盯“创建省级双拥模范区”这一目标,发扬传统、军民携手、积极作为,推动全区双拥工作再上新台阶,努力为打赢脱贫奔康攻坚战建成幸福美丽达川作出新的更大贡献! 
       三、举行文艺晚会
       7月27日晚,达川区在文体中心演艺大厅举行了庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会。整台晚会以“不忘初心、继续前行”为主题,充分体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,谱写了拥军优属、拥政爱民、军民融合的美好篇章。
       文艺晚会上,达川区还对获得2017年度全区39个拥军优属先进、30个拥军优属先进个人、3个拥政爱民先进单位、5个拥政爱民先进个人、10名好军嫂进行了通报表彰,并对部分获奖代表颁发了奖牌及证书。
       四、开展拥军走访慰问活动
       7月下旬,达川区委、人大、政府、政协领导,带着全区人民的深情厚谊,先后前往达川区人武部、武警达川区消防大队等14支驻地部队和达川区光荣院、部分重点优抚对象家庭,看望慰问部队官兵、光荣院休养优抚老人和重点优抚对象,为他们送去节日慰问金58.3万元。据了解,达川区每年“八一”、春节等重大节日期间都要开展拥军走访慰问活动。
五、开展解困送温暖活动
       达川区民政局始终践行“民政为民,民政爱民”宗旨,发扬务实作风,宣传和落实优抚政策,加大帮扶解困力度,切实解决
重点优抚对象就医、住房、生活等“三难”问题。7月初,达川区启动了2017年重点优抚对象免费巡诊活动,此举有效解决了重点优抚对象看病贵、看病难问题。近年3时间,该局共为全区5500余名重点优抚对象进行了免费体检,同时对680余名患病住院治疗的重点优抚对象按就高标准实施了医疗救助,发放医疗救助资金150余元,解决了他们看病贵看病难的问题;解决了156户重点优抚对象住房困难,共发放重点优抚对象修缮、改建、选址重建补助资金250余万元;解决了820余名重点优抚对象因灾、因病等临时生活困难问题,发放重点优抚对象临时生活困难救助资金80余万元。
 
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号