关于开展向廖俊波同志学习活动的通知

[日期:2017-08-21]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:1562次[字体: ]

 局机关支部,市老龄办、直属各事业单位党组织

根据中共中央组织部、省委组织部、市委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的有关文件精神,结合局机关及直属单位实际情况,现就开展学习宣传廖俊波同志先进事迹活动安排如下:

    一、学习活动主题

    深学细照笃行,做廖俊波式的好党员、好干部

    二、学习活动参加范围

    局机关及市老龄办、直属各事业单位全体党员、干部。

三、学习活动开展时间

2017年8月。

四、学习活动内容

    廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。全党员、干部特别是领导干部要向廖俊波同志学习,学习他牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质;学习他不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福的公仆情怀。以实际行动细照笃行,在服务人民群众、推进民政事业发展中当先锋、作表率。

、学习活动有关要求

    (一)加强领导班子思想政治建设。局机关及各单位要将廖俊波同志先进事迹作为中心组学习内容,组织领导干部认真开展一次学习研讨,深刻领会新形势下干部队伍建设的基本要求和时代内涵,进一步激发不忘初心、忠诚担当、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感。

(二)提升党员队伍思想政治素质。各党组织结合8月“党员活动日”召开专题学习会议,认真组织党员广泛开展学习讨论,谈感受、谈认识、谈体会,以廖俊波同志为镜,从对比中找出差距,切实做到将廖俊波同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,在对标看齐中提升境界、坚定信念。

(三)认真撰写学习活动心得感言。机关全体党员和老龄办、直属单位党组织书记在学习廖俊波同志的过程中,要及时收集整理自己所思、所想、所感、所悟,认真撰写心得感言(200字以上),于8月20日前交至人教科(联系人:张海容,联系电话:13088152733)存档备查。老龄办、直属单位其他党员的心得感言留单位存查。

 

                         

                             中共达州市民政局党组

                                2017年7月25

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号