网站首页 >> 党务公开 >> 其他事项 >> 文章内容

渠县民政局召开“廉洁大教育、作风大整顿”推进会

[日期:2017-08-21]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:528次[字体: ]

              89日,渠县民政局组织召开“廉洁大教育、作风大整顿”推进会。会议由局党组成员、纪检组长陈翠莲主持,局班子成员、机关干部职工、局属各单位负责人参加会议。

会上,陈翠莲组长组织观看了警示教育专题片《警醒》,传达了县“廉洁大教育、作风大整顿”推进会精神,总结了前阶段全县民政系统“廉洁大教育、作风大整顿”开展情况,安排部署了下一阶段工作任务。

陈翠莲指出,全县民政系统自开展“廉洁大教育、作风大整顿”以来,认真按照县委县政府的安排部署,针对社会保障扶贫领域存在的突出问题,深入开展“133”“163”专项整治,重拳整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,群众满意度得到有效提升,取得了阶段性成效。同时,我们也要清醒的认识到,发生在群众身边的不正之风和腐败问题易发多发,部分民政干部存在执行纪律不严、工作激情不足、缺乏责任担当,尤其是在低保评定过程中优亲厚友、吃拿卡要等现象仍时有发生。

陈翠莲要求,一是要强化思想认识,压实“两个责任”,深化党风廉政建设,进一步改进工作作风,切实把教育整顿活动推向深入。二是要认真开展查纠,进一步梳理排查问题线索,进一步完善工作台账,明确存在问题、整改措施、责任股室责任人、完成时限,坚持真抓实改,敢于较真碰硬,务求自查自纠工作取得实效。三是加大执纪问责力度,对整治工作组织不力、敷衍塞责、落实效果不好的,对问题整改不重视、走过场、不到位的,局纪检组将严肃追究单位主要负责人、具体责任人责任。四是开展好“清源行动”,对照实施方案,认真组织学习,认真对照检查,认真抓好整改,确保行动落到实处,取得实效。

就做好下一步工作,局党组书记、局长熊中林强调,要深入推进“廉洁大教育、作风大整顿”活动,认真开展好“清源行动”, 强化思想认识,清除思想顽疾,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,认真践行“民政为民、民政爱民”新理念,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加优良的作风,为“打赢脱贫奔康攻坚战,建设幸福美丽新渠县”做出民政人应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号