达川区民政局举行国防和军队建设专题报告会

[日期:2017-08-21]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:638次[字体: ]

           今年是中国人民解放军建军90周年。为推进民政系统“两学一做”学习教育常态化制度化,深切感受近年来国防和军队改革所取得的历史性成果,8月9日,达川区民政局结合党员活动日邀请四川文理学院政法学院讲师、四川革命老区发展研究中心兼职研究员王盟老师作了《热血铸军魂、共铸强军梦》专题报告。局党组书记、局长方榕主持报告会。

  会上王盟老师围绕《热血铸军魂、共铸强军梦》主题,从光辉历程、现代强军梦、犯我中华者虽远必诛三个方面,回顾了我军八一南昌起义、红军长征、抗日战争、解放战争等光辉历程,深刻分析了当前我国面临的国际形势,深入解读了军改整体性、革命性变革的时代背景、战略考量和重大举措,诠释了军改取得的巨大成就。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论高度又有很强的针对性、实效性,有助于民政系统全体党员干部深刻认识习近平总书记领导和指引人民军队全面重塑、浴火重生,向着世界一流军队阔步迈进的伟大历史意义。

  方榕在主持报告会时强调,民政工作与军队和国防保障联系紧密,全局党员干部要认真学习习近平总书记关于改革强军重大战略思想,充分认识深化国防和军队改革对于实现中国梦强军梦的重大意义,充分认识推进改革强军战略是军地共同的政治责任,充分认识民政工作在助力军改中的优势和作用,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央对推进国防和军队改革的一系列重要指示精神,助推改革强军战略实施,结合双拥(优抚)工作面临的新形势、新任务、新要求,认真谋划,积极主动作为,大力支持深化国防和军队改革工作。

参会的全体党员干部纷纷表示,此次报告会既是一次国防和军队改革形势任务的普及课,也是一次深刻的爱国主义教育和国防教育,更是一堂生动的党课,听后深受鼓舞,备感振奋。作为民政人,一定要铭记人民军队为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福所建立的卓著功勋,进一步坚定理想信念,弘扬优良革命传统、传承红色基因,立足岗位,砥砺前行,以良好的精神状态、饱满的工作热情,为达川民政事业创新发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号