达川区开展重点优抚对象医疗巡诊活动

[日期:2017-08-30]   来源:达川区民政局  作者:曹东 赵亚梅   阅读:669次[字体: ]

             为解决重点优抚对象“就医难”问题,7月下旬至今,达川区民政局组织直属事业单位--达川区利民医院(优抚医院)深入管村、石梯、石桥、堡子等18个乡镇,为1123名重点优抚对象进行免费巡诊,让他们感受到党和政府的温情。

在巡诊中,医务人员除现场为重点优抚对象进行体检外,对重点优抚对象的一些常见疾病实施免费治疗,赠送治疗药品。对一些关节、腰部疼痛的病人则采取现场针灸治疗。对病情较重的,巡诊医生对其提出科学、合理的治疗建议。对一些老年常见病,病人顾虑较多,医务人员便耐心细致解释。“我年纪大了,腿脚不便,到城里检查身体很困难,多亏了你们来为我检查身体,解除了我心中的顾虑。” 97岁的任继华是赵固镇的一名老复员军人,常见疾病较多,由于年纪较大,听力又不好,沟通很困难,医务人员为了让他消除对一些疾病的顾虑,则不厌其烦地给他解释疏导,有时一句话要重复很多遍,甚至还要做一些手势他才能明白,接受完健康体检后,医生的耐心解释让他深受感动。

达川区此次巡诊的对象为“在乡老复员军人”、“带病回乡退伍军人”、“三属”、“部分烈士子女”、“两参人员”(参战参核)、“残疾军人”等重点优抚对象。检查项目为心肌酶、肾功能三项、肝功能全套、血糖、测血压、(普查)内科、B超(肝胆胰脾双肾)、血脂、电解质、两对半、心电图等。

     据悉,从2014年至今,达川区累计为7000余名重点优抚对象实施了免费健康体检,免费赠送的常用药品价值25余万元,同时为巡诊对象建立了健康档案。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号