达州市举行2017年烈士公祭活动

[日期:2017-09-30]   来源:达州日报网  作者:罗丹 龚其明   阅读:2106次[字体: ]

        9月30日上午,达州市在红军烈士陵园举行2017年烈士公祭仪式,市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市委副书记罗冬灵等与社会各界人士代表一起,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

红军烈士陵园内,革命烈士纪念碑巍然矗立;广场中央,社会各界人士代表整齐列队,神情肃穆。

   罗冬灵主持公祭仪式。9时20分,罗冬灵宣布烈士公祭仪式开始。

   庄严的国歌在红军烈士陵园奏响。全体人员脱帽,向烈士默哀。少年儿童面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。

   伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬着5个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑。花篮由中共达州市委、达州市人大常委会、达州市人民政府、达州市政协、达州军分区分别敬献。

   郭亨孝、胥健、易继强、张洪波缓步上前,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和达州军分区整理花篮缎带。

   随后,参加仪式的全体人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑,寄托对革命先烈的无限哀思,表达继承先烈遗志、发扬革命传统,实现同步全面小康、建设幸福美丽达州的坚定决心和坚强信心。

   范继跃、莫怀学、洪继诚、许国斌、陈中华、黄智辉、郑友清、陈绪科、朱丰年、王全兴、陈文胜、王景弘、杜海洋、郝德恒、蒲春天、陈明星等市领导,以及市直各部门、各人民团体主要负责人、驻达部队官兵、在乡老复员军人、参战老兵、烈士亲属和社会各界群众代表共1100余人参加公祭仪式。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号