市民政局举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会

[日期:2017-12-13]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:488次[字体: ]

             126日,市民政局结合党员活动日活动,隆重举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会,局党组书记、局长王跃主持会议并作专题宣讲。

王跃指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。

王跃局长从党的十九大主题和主要成果等十个方面全面系统地宣讲了党的十九大精神。他以数据和实例,详尽讲解了党和国家事业的历史性变革和历史性成就,充分阐明了中国特色社会主义进入新时代以来,我国社会主要矛盾的转化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚持全面从严治党等方面的内容。主题鲜明、内容丰富,思想深刻、引人入胜。

 

王跃局长强调,一是要深学细悟,深刻理解党的十九大主要精神。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂这条主线,全面准确学习领会党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,更好地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要站高谋远,深刻领会民政事业发展大势。要全面学习习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,认真贯彻党的十九大关于民生民政工作的决策部署,把改革创新的理念思路、方式方法贯穿到谋划推动民政工作整个过程、各个环节,精准领悟习近平总书记关于基层工作的重要论述,将加强乡镇政府服务能力建设、推行政府购买服务与加强基层民政工作紧密结合起来,推动市、县两级全面加强基层民政工作。三是要学以致用,以十九大精神引领民政事业再上新台阶。要全力做好社会救助兜底脱贫相关工作,建成居民家庭经济状况核对信息平台暨“一门受理,协同受理”系统,建立完善低保及困难群体数据台账,织密织牢兜底民生保障网。加强养老服务体系建设,明年新建四至五家公建民营养老机构,扭住养老服务质量提升专项行动,建立完善多层次的养老服务体系。健全防灾减灾救灾管理机制,搭建救灾物资数据化信息化管理平台,强化应急演练,提升防灾减灾救灾能力。全面落实优抚安置政策,巩固双拥模范城创建成效。加强社会组织培育,完善信息建设工作,积极引导志愿服务,充分发挥社会组织在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。落实基层群众自治制度,加强社区服务体系建设创新城乡社区治理,完善乡村治理体系。全力推进“五个民政”建设,开展标准化示范创建,不断加强民政队伍建设。做好明年工作的集中调研,以十九大精神为统领谋划部署好民政工作。

局党组成员,各直属事业单位主要负责人,机关全体党员参加宣讲会。会后,机关一、二支部分组进行了集中学习和讨论交流。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号