网站首页 >> 民政要闻 >> 领导活动 >> 文章内容

达州市民政局召开全市性社会组织管理暨党建业务工作培训会

[日期:2018-04-25]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:592次[字体: ]

4月20日,达州市民政局会同市社会组织第一综合党委在市“两新”组织党会议室组织举办了全市性社会组织管理暨党建业务工作培训会。全市性社会组织负责人、各业务主管单位科室负责人共计230余人参加培训会。

会上,市直机关工委副书记、市第一综合党委书记黎海市直机关工委调研员刘礼市“两新”组织党工委办公室副主任柏江分别围绕“社会组织党建工作思考”“按照十九大精神做好新时代党的工作”“达州市社会组织党建工作实务讲解”主题作了专题辅导。市民政局社会组织管理科负责人围绕党的十八大以来党中央国务院关于社会组织的重要决策社会组织政策法规体系、社会组织监督管理、社会组织年度检查、社会组织信用体系建设、社会组织参与脱贫攻坚等内容进行了详细讲解阐释,进一步明确了登记管理机关、业务主管单位、相关职能部门、社会组织各自的职能责任,明晰了政府与社会组织在社会管理和公共服务方面的定位、功能和边界,为各社会组织、业务主管单位、相关职能部门在今后的社会组织管理工作中指明了方向。

本次培训会以社会组织政策法规、相关业务解读和社会组织党建工作为重点,将理论学习和实务应用、管理知识和具体业务相结合,涵盖了社会组织管理工作的各个方面,进一步提升了社会组织规范化建设水平,明确了社会组织管理工作责任,增强了社会组织党建工作能力,为更好地推动达州社会组织健康有序发展奠定了坚实基础。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号