网站首页 >> 区县动态 >> 直属单位 >> 文章内容

达州市启动第二届“十大健康百岁寿星排行榜”推选活动

[日期:2013-07-17]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:2240次[字体: ]

    7月15日,市老龄办发出通知,正式启动第二届“十大健康百岁寿星”推选活动,旨在宣传寿星风范,总结推广长寿经验,倡导科学健康文明的生活方式,推动健康老龄化和积极老龄化。

    据了解,本次活动主题是“幸福达州、健康寿星”。具有达州户籍或居住在达州境内,凡2013年8月1日零时以前年满100周岁及以上、身体较健康、精神状态较好、生活基本自理、基本能正常交流、具有健康生活方式的老人均可参加推选活动,2011年第一届“十大健康百岁寿星”上榜且依然健在的百岁老人仍可参加。各地申报的百岁老人,如果在统计截止时间8月1日后辞世的,依然享有排名资格。

    活动采取本人(亲属)自荐、村(社区)推荐、单位推荐、群众推荐等方式,按照属地管理原则,经县(市、区)老龄办遴选后,推荐到市老龄办。市老龄办初选出候选寿星排行名单,经核查申报数据无误并与有关部门商定后,确定第二届“十大健康百岁寿星”,推选结果将在10月即敬老月期间公布,并进行广泛宣传。

 

                                                                       (达州市老龄办)

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号