达州市民政局召开新任科级干部任前集体谈话会

[日期:2018-08-08]   来源:达州市民政局  作者:张海容、张星慧   阅读:422次[字体: ]

87日上午,达州市民政局召开新任科级干部任前集体谈话会,对部分直属事业单位提拔用和轮岗交流的5名科级干部进行集体谈话。局党组书记、局长王跃,市纪委驻市政协机关纪检组组长傅元杰出席会议并讲话。

王跃要求新任干部做到四个“牢记”:一是牢记使命重托,切实履职尽责。领导班子和干部队伍建设寄托着组织的殷切希望,是事业成功的关键。新任干部一定要珍惜岗位,牢记使命、不负重托,大胆开展工作,带领大家干出新局面、实现新变化。二是牢记“一岗双责”,加强教育管理。既要管好自己,还要带好队伍;既要抓好业务和安全,又要加强机关党建、抓好党风廉政建设。要加强单位干部职工的教育和管理,认真开展谈心谈话,按要求过好组织生活,确保单位党员干部队伍建设取得实效。三是牢记廉洁规定,从严管束自己。要认真梳理廉政风险点,落实措施强化风险防范。要带头遵守廉政纪律,加强“两准则、四条例”的学习,要以身边发生的典型案例为教训,从中受到教育。要建章立制,严格规范行政行为,严格按规定办理物资采购、资产管理、项目建设、业务工作等相关事项,确保不出任何问题。四是牢记克难创新,提高综合素质。“新官要理旧账”,到了新的单位新的岗位,要做好工作交接、理好旧账,尽快进入新角色。要切实加强学习,增强说、写、做等方面的能力,切实提升组织领导、沟通协调等方面的综合素质。要创新思维、与时俱进,用新的办法解决问题、攻坚克难。要深入推进党风廉政建设,切实转变干部职工纪律作风,做到作风正、工作实。

 傅元杰寄语新任科级干部:一要树立责任意识。要提高履职能力,在格局上、视野上、能力上有新的提升。要主动超前、注重交流,敢于担当、多干实事,以身作则、带好队伍。二要增强风险意识。要突出问题导向,排查和把握新岗位的廉政风险点,及时完善防控措施。要时刻严守“六大纪律”规定,知敬畏、讲规矩、守底线。三要强化担当意识。到了新的岗位肩上责任更重,工作标准更高,要有担当意识,做到大事小事能担当、敢担当、善担当。要认真学习和遵守“两准则、四条例”,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,营造风清气正的事业发展氛围。四要保持自律意识。强化自我修炼、自我约束,做到用权慎重、交往清白、治家严格,确保自身正、自身净、自身硬。要严格落实“一岗双责”,管好带好干部,实现共同廉洁,更有作为。

局党组成员、机关党委书记罗良文宣读新任科级干部任免文件,并希望新任科级干部服从组织安排,牢记组织重托,感恩组织关爱。市民政局机关纪委、党建办(人教科)相关负责同志列席了谈话会。

新转任达州市救助管理站站长陈辉、新提任达州市老年活动中心(达州市老年大学)主任(校长)叶梦竺、新转任达州市救助管理站副站长曾凡斌、新转任达州市社会福利院(达州市儿童福利院)副院长张雄、新提任达州市社会福利院(达州市儿童福利院)副院长权旭哲在接受集体谈话后,于当天分别到新单位新岗位报到。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号