网站首页 >> 专题专栏 >> 达州慈善 >> 文章内容

达州市慈善会筹集40万元助力2018年贫困大学生新生梦圆大学

[日期:2018-08-20]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:115次[字体: ]

近日,《达州市民政局 达州市慈善会2018年度慈善帮困助学活动实施办法》正式出台发布,标志着2018年达州市慈善助学活动正式拉开帷幕。

为了资助达州品学兼优、家境贫寒的学生梦圆大学,达州市民政局、达州市慈善会高度重视,在前期争取到四川省慈善总会2018年度"四川省慈善总会·福彩帮困助学资金64.8万元,用于资助贫困大学新生54名(每名5000元)、贫困高中新生126名(每名3000元)的基础上,多方想法自筹资金40万元,拟用于全市贫困大学新生的帮困助学。  

此次活动,计划在全市范围内资助200名贫困大学新生,每人发放助学金2000元。凡具有达州市户籍,参加2018年全国普通高等院校招生考试,被高等院校录取的品学兼优的城乡孤儿、烈(军)属子女、省级(含)以上劳模子女,城乡低保家庭学生,单亲家庭经济特别困难的新生,或因灾、因家庭成员患重病及其它突发事件导致家庭十分困难的学生重度残疾人子女、家庭困难的残疾学生均可申请。助学活动时间2018720日开始至820日止。

符合申请条件的贫困大学新生按照户籍,向所在地县(市、区)慈善会提出由所在地村(社区)签署意见并加盖了公章的书面申请,填写《达州市民政局 达州市慈善会2018年慈善帮困助学(大学新生)申请审批表》的基础上,提供高考成绩单、高校录取通知书、个人身份证、家庭户口簿复印件,并提交能够证明家庭贫困原因的各类证件(诸如省级以上劳动模范荣誉证书、烈属抚恤证、孤儿证以及达州市城乡居民最低生活保障金领取凭证、重特大疾病患病病历、残疾证等证件材料复印件)。

县(市、区)慈善会办公室进行初审后统一报送达州市民政局、达州市慈善会审定,并将通过新闻媒体及达州市慈善会网站向社会公示受助学生名单。

预计8月下旬,达州市民政局、达州市慈善会举行2018年度慈善帮困助学金发放仪式,由有关市领导及达州社会各界共同见证,公开发放爱心捐助资金。

欢迎广大贫困大学新生登录达州市民政局网站(http://www.dzmzj.gov.cn/)、达州市慈善会网站(http://www.scdzcs.com/#2)下载《达州市民政局 达州市慈善会关于印发<2018年度慈善帮困助学活动实施办法>的通知》(达市民[2018]59号)及《达州市民政局 达州市慈善会2018年慈善帮困助学(大学新生)申请审批表》填报申请。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号