开江县民政局多措并举做好流浪乞讨人员救助工作

[日期:2013-07-25]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:2943次[字体: ]

     连日来,气温居高不下,迎来今年范围最大、持续时间最长的一轮高温天气,开江县民政局多项措施应对高温天气,积极救助流浪乞讨人员,确保流浪乞讨人员安全度暑。

    一是加强站内日常管理。加强站内防暑降温措施,保证站内空调、风扇正常运转,加强食品安全管理,严防馊、腐食品上餐桌,防止站内救助对象中暑、食物中毒。同时,加强日常管理,要求工作人员严格执行定时巡查制度,时刻掌握受助人员身体状况,重点看护智障人员、老年人、残疾人、精神病人等特殊群体。

    二是加强站外主动救助。救助管理站在主动救助常态化机制的基础上,加大救助力度,到火车站、汽车站、桥梁涵洞、屋檐等区域开展集中劝导救助,对于愿意回乡的人员,为其提供车票和食品。对不愿入站救助的人员,发放面包、方便面、矿泉水及常用药品等。加强街头宣传,呼吁群众帮助、劝导街头流浪人员进站避暑。

    三是加强日常医疗救助。救助管理站工作人员对站内受助人员每日至少进行3次以上巡诊,做到小病站内及时诊治,大病及时护送定点医院,并向站内受助人员发放了藿香正气液、板蓝根冲剂、感冒冲剂、风油精、仁丹等常用药品,使救助对象亲身感受到党和政府的温暖。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号