王跃局长带队深入定点帮扶村开展“民情大走访、 民诉大化解、民生大改善”活动

[日期:2018-08-20]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:150次[字体: ]

     近日,达州市民政局党组书记、局长王跃带队到定点帮扶村——通川区新村乡曾家沟村开展“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动,现场为群众排忧解难,为村集体出谋划策,受到欢迎和好评。

    王跃一行先后随机深入村民徐志成、徐志胜、曾庆堂、李成忠等家中,说知心话、谈知心事,了解他们的经济收入、子女上学、医疗保障、生产生活等方面情况,详细梳理群众所思所想、所急所盼,并一一记录对摸排到的10余件群众诉求,有的给予了现场解答,有的与村委会共商明确了解决办法,还分门别类落实驻村工作组和村委会干部予以跟踪落实,并要求及时反馈办理结果,使受访村民深受感动,笑声不断!

    在了解到易地搬迁户搬入新居后因无配套圈舍,无法就近发展庭院养殖的现状后。王跃局长召集贫困对象、驻村干部、村两委成员现场办公,议定采取“帮扶单位帮扶一部分、村集体筹措一部分、农户自筹一部分”的方式,在该村大湾聚居点和芝麻坡聚居点分别按户集中修建规范化的猪牛羊圈舍后,现场响起热烈掌声。“太感谢市民政局王跃局长啦!你们解决了我们期盼好久的事情。”80多岁的老党员徐志成真诚地感谢道。

    随后,王跃局长带队来到该村曾家大院旁的山丘处,实地查看拟规划建设300亩洪雅藤椒的现场,就土地流转、土质化验、引进种苗、技术支持、后期管理及与引进业主在合作模式、投资入股、利益分红、相互责权等方面事宜进行了详细磋商。要求在场的新村乡政府领导主动介入,大力支持;驻村工作组、及村委会严把政策关做好村民工作,尽快与引进业主签好协议,不等不靠早日开工;引进业主要按照约定方式和要求尽快入场启动前期工作,共同确保8月中下旬种苗栽植黄金期全部栽植到位。

    局党组成员、机关党委书记罗良文,局办公室、党建办有关人员陪同开展走访活动。

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号