网站首页 >> 民政要闻 >> 领导活动 >> 文章内容

市民政局副局长李敏带队调研城乡社区治理和扫黑除恶专项斗争工作督导

[日期:2018-07-20]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:273次[字体: ]

718日,市民政局副局长李敏带领政权区划科人员到通川区经开区开展城乡社区治理调研和扫黑除恶专项斗争工作督导。

李敏副局长一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式了解通川区、经开区城乡社区治理和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,与相关人员进行了座谈并交换了意见。

李敏副局长对通川区、经开区城乡社区治理工作给予了高度肯定同时,他政府投入总体不足、社区自治能力较弱、信息化水平不够高、社会组织参与不够等方面指出了两区在城乡社区治理还存在的问题。李敏副局长要求,两区要以加快社区信息化建设、推进社区减负工作、加大政府投入力度、完善工作机制等方面为抓手,进一步深化城乡社区治理,努力提升城乡社区为民服务水平。

对扫黑除恶专项斗争工作,李敏副局长强调:一要提高政治站位,要成立相应工作机构、部署扫黑除恶相关工作。二要强化履职尽责,要紧扣民政职能,积极开展民政系统各行业的整治行动和涉黑涉恶线索摸排。对把持和操纵基层政权、非法社会组织、农村低保等重点工作要开展专项治理行动,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。三要加强整改力度,借力扫黑除恶专项斗争,修订完善村规民约(居民公约),建立健全村(居)务公开等民主管理制度,最大限度挤压黑恶势力的生存空间。四要加强宣传,充分利用网站、微信、宣传栏、发放宣传资料等多种宣传形式进行广泛宣传,形成浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

通川区民政局和经开区社会事务局有关领导、部分乡镇(街道办)领导陪同调研和督导。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号