开江县民政局党员志愿服务队深入贫困村开展脱贫帮扶活动

[日期:2018-09-09]   来源:开江县民政局  作者:开江县民政局   阅读:225次[字体: ]

日,由开江县民政局省部级劳动模范和先进工作者组成的社会保障党员志愿服务队,深入结对帮扶的贫困村——普安镇筒车铺村,开展了与特困群众结对帮扶活动。

活动中,县民政局党员志愿服务队深入结对帮扶的贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支和存在的困难等情况,积极主动向他们宣传国家产业脱贫、健康脱贫、教育脱贫、扶贫小额信贷、就业扶贫、社保兜底扶贫等政策,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并通过积极宣传党的十九大精神和国家的各项扶贫政策,鼓励他们树立信心,克服困难,不等不靠,早日实现脱贫致富。

走访慰问中,省部级劳动模范和先进工作者还为贫困户送去了衣物和大米、清油等慰问品,并亲自为贫困户张贴了精准扶贫帮扶政策牌和贫困户政策明白卡。

此次活动的开展,县民政局党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识得到了进一步增强。与此同时,广大民政干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到了广大困难群众的高度赞扬,贫困群众非常感谢县民政局的关怀和帮助,对未来美好生活充满了期待和向往。

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号