达州市民政局举办廉政党课报告会

[日期:2018-09-28]   来源:达州市民政局  作者:李德鹏   阅读:80次[字体: ]

           2018928日,中共达州市民政局党组在市福利院举行第三季度廉政党课报告会,局党组书记、局长王跃“对照《条例》规范言行 塑造民政良好形象”为题为大家上了一堂精彩廉政党课。

    王跃组织大家一起对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习。要求大家一要深刻认识《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》的精神实质和主要特点(内容更加科学、政治性更加彰显、从严治党更加清晰、标本兼治更加凸显),提高政治站位,切实增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉二要切实抓好《条例》学习,让《条例》内化于心、外化于行、体现于绩,树牢纪律规矩意识;三要加强党风廉政建设,塑造良好个人形象、良好班子形象、良好部门形象,努力为人民群众提供更加优质、便捷、高效的民政服务,不断提升群众对民政工作的满意度。

   

    王跃指出,当前民政系统存在对基层工作指导不经常、面上掌握情况不精准、资金项目落实情况监督检查不到位等问题,大家要以学习新《条例》为契机,进一步加强干部队伍党风廉政建设,严肃各项纪律规矩,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动,塑造民政良好社会形象。

    王跃强调,全体干部职工要做到“四防”,防潜规则、防侥幸心理、防法不责众心理、防金额少无所谓心理。严肃“六大”纪律:严肃政治纪律,坚定自觉地落实“两个维护”;严肃组织纪律,认真执行民主集中制;严肃廉洁纪律,坚守拒腐防变的底线;严肃群众纪律,始终把人民利益放在最高位置严肃工作纪律,严格按照规定和程序办事;严肃生活纪律,始终保持高尚道德情操。全体民政干部职工务必要以高度的政治责任感和历史使命感,按照中央、省、市委的部署要求,全面深入学习新《条例》,保持定力、坚定信心、勇于担当、积极作为,坚定不移地推进全面从严治党和党风廉政建设,为在新常态下推动全市民政事业快速健康发展提供有力保,以实绩实效回报党委政府的关怀厚爱和人民群众的信任期盼

    廉政党课报告会前,参会人员集体观看了市纪委、监委制作的12340”社情民意调查宣传片和省纪委监委制作的被围猎的权力违纪违法典型案件警示片

    局机关全体干部职工,市老龄办及直属事业单位中层以上干部共计50余人参加了廉政党课报告会。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号