网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

市老龄办深入基层开展人口老龄化国情 教育暨《四川省老年人权益保障条例》宣讲活动

[日期:2018-09-29]   来源:达州市老龄办  作者:达州市老龄办   阅读:198次[字体: ]

9月28日,市民政局党组成员、市老龄办主任徐华深入贫困村通川区新村乡曾家沟村,宣讲人口老龄化国情教育暨《四川省老年人权益保障条例》。

        宣讲会上,徐华组织学习了习近平总书记关于老龄工作的重要指示和重要讲话精神,介绍了人口老龄化国情教育的重要意义,分析了我市人口老龄化基本情况,强调要积极看待老龄社会、积极看待老年人、积极看待老年生活,倡导树立积极老龄观。同时,引导老年人要发挥积极作用,增强自尊、自信、自强的自爱意识。

        徐华还就《四川省老年人权益保障条例》的亮点以及与老年人密切相关的内容,如家庭赡养与扶养、社会保障、社会服务、社会优待、权益保障等进行了解读。同时,结合我市出台的30项老年人照顾服务项目,尤其是农村老年人普遍关注的高龄津贴调标,百岁老人敬老金家庭奖励金,特殊困难老年人意外伤害保险统保,老年人看病就医、旅游、交通出行等优待政策作了介绍。

        宣讲中,徐华用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,向老年人作了深入浅出的讲解,并就乡村如何加强留守老人关爱服务、弘扬孝亲敬老文化,老年人如何传递正能量进行了积极指导。

        宣讲活动发放了《认真学习贯彻党的十九精神,大力倡导积极老龄观》《四川省老年人权益保障条例》宣传手册及老年人防范诈骗、非法集资、老年人居家护理安全等宣传资料。宣讲结束后,市老龄办还并看望慰问了部分高龄贫困老人。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号