“智慧养老”扮靓四川第二届老博会达州馆

[日期:2018-09-29]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:235次[字体: ]

              920日至24日,作为第十七届西博会的重要组成部分——第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会(以下简称老博会)在成都世纪城新会展中心隆重举行。达州展馆以山水达州、康养胜地为主题,精彩亮相老博会,备受各方关注。

        921下午,省委副书记、省长尹力巡视了达州馆。省政府秘书长唐利民,副市长、通川区委书记杜海洋陪同巡视。尹力对达州老龄事业取得的成绩给予了充分肯定。

    展会期间,全国老龄办副主任吴玉韶,省民政厅厅长益西达瓦,达州市委副书记、市长郭亨孝,省民政厅副厅长刘家鹏,省老龄办常务副主任赵汝鹏等领导先后到达州展馆巡视,驻足观看布展情况,听取市民政局局长王跃关于达州老龄事业和养老服务业的相关情况汇报。

    达州展馆位于3号馆,面积304平方米紧扣达州建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的发展定位,结合一规划两意见(《达州市老龄事业发展和养老体系建设规划》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》),集中展示达州老龄事业和养老服务业发展成就、养老优势、规划布局、政策措施,推介养老服务重点项目、机构、康养产品等。展馆分为形象展示区、规划成果展示区、亮点特色展示区、智慧养老及康养产品体验区等四大展区,播放了山水达州、康养胜地养老宣传片,七项优惠政策助推养老服务业”“百岁寿星墙”“达州推出30项老年人照顾服务项目等展示内容吸引了许多市民驻足观看。

    在智慧养老体验区,我市参展企业推出的老年智能机器人(护理床)、烘脚机、健康小家电等适老化产品深受老年人喜欢。通川区乐福养老服务公司、大竹县德馨养老服务公司演示了自主研发的智慧养老云平台。全国敬老文明号达州市中心医院和四川文理学院康养产业学院提供的中医针灸、按摩等体验服务受到老年人欢迎,争先恐后赶到现场体验达州特色的人文关怀。有的老年人第一天体验以后还提前预约了第二、三天的服务内容,或者邀约老伙伴一同体验,达州康养业在蓉城受到追捧。

    我市组织了14家企业(单位)60多种健康产品(食品)参展,产品丰富,展示展销台前人潮涌动,老年人争相体验、购买。

    展会期间,达州通过立体、平面、音像、资料等全方位多角度展示了达州全域康养产业发展成及规划,宣传了达州养老特色,推介了达州养老项目,参展工作取得圆满成功。

 

 

 

 

 

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号