网站首页 >> 民政要闻 >> 领导活动 >> 文章内容

我市召开实施老年人照顾服务项目新闻发布会

[日期:2018-10-10]   来源:达州市民政局  作者:达州市老龄办   阅读:192次[字体: ]

109下午市召开实施老年人照顾服务项目新闻发布会,解读《达州市人民政府办公室关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》(以下简称《实施意见》)。市政府新闻办副主任蔡飞舟主持新闻发布会。

 

会上,市政府副秘书长黄中平介绍了《实施意见》出台的背景、主要内容及创新亮点。黄中平指出,《实施意见》从总体要求、主要任务、保障措施等方面部署了我市老年人照顾服务工作,系我市首次出台的老年人照顾服务专项政策。这是市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》《四川省老年人权益保障条例》,认真落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,积极应对人口老龄化的务实举措。《实施意见》以满足老年人迫切需求为导向,以增进老年人福祉为目标,围绕老年人社会保障等6个重点领域,明确了30项老年人照顾服务重点任务,涉及多项制度创新突破,推出了一系列惠老政策措施,涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等各个方面。《实施意见》紧扣保障和改善老年民生,确保实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐“五个老有”,契合了《四川省老年人权益保障条例》的新要求,更显人文关怀、更具达州特色。《实施意见》是一份民生政策类文件,信息量大,惠老政策多,一大波“福利红包”必将进一步提升全133万老年人的幸福感、获得感。

市民政局、市卫生计生委、市交通运输局、市旅游局、市老龄办有关负责人解读《实施意见》相关内容,并回答记者提问。

四川新闻网、四川经济日报、腾讯大成网、消费质量报、四川发布、四川在线、达州发布、达州网10余家媒体应邀参加新闻发布会。(达州市老龄办)

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号