网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

市政府副市长王全兴带队慰问老人送祝福

[日期:2018-10-15]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:174次[字体: ]

10月12日下午, 重阳节前夕,带着党委政府的亲切关怀,市政府副市长王全兴在市民政局局长王跃、市老龄办主任徐华的陪同下,看望慰问部分老年服务机构及老有所为先进典型、高龄老人,为老人们送上节日的问候和祝福。

来到达州市老年大学,拉丁舞班的学员正在上课,看到王全兴来看望学员,大家高兴地围了上来。王全兴与学员们亲切握手,了解他们的学习情况,听取他们对老年大学建设发展的建议。他说,看到老年朋友们精神抖擞,充满活力,感到非常欣慰,当前,达州正在加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市,希望老年朋友们在保重身体、颐养天年的同时,继续为建设幸福美丽达州传递正能量。并嘱咐市老年大学的工作人员要满腔热情为学员服好务,为他们有所为、有所学、有所乐搭建平台。

来到90岁高龄的全国老有所为楷模周永开家中,王全兴与老人亲切交谈,为老人颁发达州市“银龄奉献”最美老人荣誉证书。周永开1945年加入地下党组织,1991年从原达县地委副书记、地纪委书记岗位离休后,动员两名老同志登上海拔2000多米的万源花萼山植树造林、义务护林,经过10多年的努力,终于把500多亩荒山变成了绿荫,成为国家级自然保护区。他致力传承红色文化,为电视连续剧《血战万源》摄制奔波劳累,自费修建“蒲家英烈园”,组织拍摄《巴山教魂》,编纂《热血》《巴山赤子》等革命传统教育丛书,组建巴山民乐团。他一贯勤俭节约,热心公益事业,为“5.12”汶川地震交纳特殊党费10000元、为卢山地震捐款8600元,今年4月,倡导并捐款10万元在巴中市化成镇中心校、清江奇章中学设立奖学金…… 老人不忘初心、牢记宗旨、无私奉献的崇高风范,令在场的同志无不动容、深受感动。王全兴动情地说,您为达州经济社会发展作出了重要贡献,用实际行动诠释了共产党员的先进性,是全市优秀共产党员的典范,祝福老人健康长寿、安享晚年!

达州德仁疗养康复托养院是一家医养结合养老机构,为失能、失智老年人提供专业照护,设置养老、医疗床位220张,常年入住率90%左右。王全兴详细了解机构管理、运行、护理情况以及入住老人的生活情况等。当听到托老院负责人介绍正在征地建设新院区时,王全兴指出,随着人口老龄化的加速发展,高龄化、失能化日益凸显,建设医养结合机构是养老机构建设的重点,要搞好规划设计,综合考虑功能分区、合理布局,高质量建设,不断满足老年人日益增长的医疗卫生、健康养老服务需求。

王全兴一行还看望了达川区三里坪街道店子梁社区老年协会会长朱文礼、四合社区高龄老人刘其书,送上慰问金、慰问品,祝福老人们节日快乐,生活幸福。

每到一处,王全兴都叮嘱工作人员及老年人的家人,要传承敬老爱老传统美德,不仅照料好老年人的生活起居,还要关心老年人的精神文化生活,让老年人生活得更加幸福安康。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号