网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

达州市举行贯彻《四川省老年人权益保障条例》宣传月进社区活动

[日期:2018-10-15]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:181次[字体: ]

10月12日上午,达州市贯彻《四川省老年人权益保障条例》宣传月进社区活动暨文艺演出在通川区西外镇新锦社区举行。市政协副主席、农工党达州市委主委蒲春天出席活动。

 

此次活动由农工党达州市委、市民政局、市老龄办主办,市文化艺术中心、市老年大学、通川区西外镇新锦社区承办。

文艺演出以“纪念改革开放40周年、弘扬敬老爱老传统美德”为主题,靓丽艺术风采,舞动夕阳激情。歌舞《祖国万岁》《不忘初心》《幸福像花儿一样》《幸福来》表达了对伟大祖国的无限热爱、对幸福生活的由衷赞美,水兵舞《美丽的遇见》、伞舞《你若盛开》展现了老年人健康快乐的精神风貌,小品《哎哟,妈妈》谴责了不孝顺父母的行为,二胡独奏、双簧、器乐演奏等轮番上场,精彩不断,气氛热烈,为社区老年人和居民奉献了一道道丰盛的文化大餐。

活动现场摆放了人口老龄化国情教育、《四川省老年人权益保障条例》、30项老年人照顾服务项目及老年人预防诈骗、非法集资等宣传展板,市民政局、市老龄办工作人员为老年人发放了倡导树立积极老龄观、权益保障、护理安全知识、老年人急救常识等宣传资料。达州市乐康养老服务公司组织20多名志愿者为老年人免费提供理发、洗脚、修脚、按摩、量血压、心电测试、剪指甲等服务。福彩达州市分中心开展了助老福彩公益宣传活动。

 

 

 

敬老月期间,市民政局、市老龄办深入开展《四川省老年人权益保障条例》宣传月活动,让《四川省老年人权益保障条例》进机关、进学校、进家庭、进乡村、进社区、进养老机构,进一步增强人口老龄化意识,构建养老、孝老、敬老社会环境。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号