网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

关爱老人  情暖重阳——达州市民政局到“双报到”社区协办敬老爱老文艺演出活动庆祝重阳节

[日期:2018-10-17]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:333次[字体: ]

        岁岁重阳,今又重阳。10月16日,达州市民政局组织机关离退休党员干部赴达州市职业高级中学参加由西圣寺社区主办,达州市职业高级中学承办,市民政局等单位协办的“党员双报到  文化进社区”敬老爱老文艺演出活动,陪离退休党员干部们度过了一次别有意义的重阳节,受到大家欢迎和好评。局党组书记、局长王跃到场祝贺并与老人亲切座谈,共进午餐,祝福他们节日快乐、健康长寿。

 

        王跃在与机关离退休党员干部交流座谈时指出,近年来,重阳节被赋予了新的意义,也被称为老年节。全市上下高度重视,采取多种形式扎实做好老龄工作,大力弘扬敬老、爱老传统美德,受到社会高度认可。市民政局更是积极作为,配合市委市政府出台了多项敬老爱老惠老政策,受到欢迎。特别是于今年10月1日起实施的达州市30项老年人照顾服务项目,将惠及全市133.3万老年人,涵盖医、食、住、行、娱等各个方面,真正为全市老人们送上了一份“节日大礼包”。

 

        当天举行的“敬老爱老”主题文艺演出活动,是一场融歌舞、戏曲、说唱、体操等多种艺术形式为一体的综艺展演,参演节目来自社区老年表演队、达州职业高级中学及市老年大学等团队创作选送的优秀作品。特别是市民政局委派市老年大学编排并表演的《美丽的遇见》《幸福像花儿一样》《祖国万岁》三个歌舞节目,以其精彩、专业、大气的表现,充分展示了老年大学学员的精神面貌和独特魅力,赢得了观众热烈喝彩。

 

        市民政局党组成员、机关党委书记罗良文,局机关第一、二支部代表及15名在达州生活的机关离退休干部参加了活动。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号