网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

致全市老年朋友的慰问信

[日期:2018-10-18]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:310次[字体: ]

1017日是中华民族的传统节日——九九重阳节,达州市委、市政府通过《达州日报》《达州晚报》、达州电视台、达州发布等市级主流新闻媒体,发出全市老年朋友的慰问信————

 

致全市老年朋友的慰问信

全市老年朋友们

改革开放四十载,敬老爱老谱新篇。九九重阳节暨全国第个法定老年节来临之际市委、市政府向大家致以亲切的问候和节日的祝福!向全市广大老龄工作者以及关心支持老龄事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

抚今追昔,饮水思源。老年人是现代文明,也是我们美好生活的创造者和奠基人是国家和社会的宝贵财富。你们始终发扬艰苦奋斗的优良传统,辛勤耕耘,在社会主义革命、建设和改革发展等各个历史时期作出了重要贡献时至今日,你们仍不忘初心、持续奋斗,展现了老骥伏枥、志在千里的精神风貌,赢得了全社会的尊重和爱戴!

尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,关心老年人生活更是全社会义不容辞的责任。近年来,市委、市政府高度重视老龄工作,出台了系列养老惠老政策措施,老年人社会保障水平稳步提升,养老服务体系建设加快建设老年教育、文化、体育等事业健康发展,老年人优待项目更加丰富,老年人生活质量日益提高,老年人的获得感、幸福感明显增强。

习近平总书记指出有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。当前,我市人口老龄化进程逐步加快,做好老龄工作,发展老龄事业,任务艰巨、责任重大。市委、市政府将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作方针,进一步整合社会资源,凝聚各方力量,千方百计为老年人办好事、办实事、解难事,让老年人共享改革发展成果。各级各部门要大力倡导积极老龄观,全面贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》、新颁布施行的《四川省老年人权益保障条例》以及达州市30老年人照顾服务项目等涉老法规政策,加快解决老龄工作中的困难问题,积极构建养老、孝老、敬老的社会环境。广大老龄工作者要牢记使命、履职尽责,依法维护老年人合法权益,尽心竭力为老年人服好务、办好事。全社会要以每年10月全国敬老月为契机,广泛开展敬老、爱老、助老活动,为老龄事业提供更多帮助支持和关心关爱,让老年人生活更加多姿多彩、幸福安康!

夕阳无限好,枫叶正当红!当前,全市上下正加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市。衷心希望大家在尽享天伦的同时,一如既往地关心支持我市经济社会发展,传播正能量、播种新希望,为决胜全面小康,建设幸福美丽达州作出新的更大贡献!

祝全市老年朋友节日快乐、健康长寿、阖家幸福

                             中共达州市委  达州市人民政府

                                                            20181017

 

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号