网站首页 >> 区县动态 >> 直属单位 >> 文章内容

达州“红杜鹃”公益联盟帮忙团走进市社会福利院

[日期:2018-10-19]   来源:达州市社会福利院  作者:达州市社会福利院   阅读:142次[字体: ]

        金秋十月,正是九九重阳佳节来临之际,10月17日上午,为了传承和弘扬敬老的中华民族传统美德,达州市“红杜鹃”公益联盟帮忙团走进市社会福利院开展养老敬老的慰问活动。为了纪念这个重要的节日,帮忙团为院内所有老人们准备了慰问品,并嘱托老人们要保重身体,保持愉悦心情。

        为了给院内老人们创造一个温馨的节日,让他们感受到浓浓的温暖,款款的爱意,公益联盟帮忙团带来了唱歌、跳舞等一系列精彩的文艺表演,在热热闹闹的氛围中,老人们脸上洋溢着笑容,响起了阵阵掌声。

        表演结束后,达州职业技术学校附属医院的医生护士们为院内老人进行了测量血压、血糖等义诊活动,并对患有高血压、糖尿病的老人在用药、饮食、身体锻炼方面进行健康指导。同时,达州市供电公司的同志们也开展了免费为老人理发、按摩等献爱心活动。

        通过开展此次重阳节慰问活动,营造了浓厚的节日气氛,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。

        此次活动由达州市广播电视台、国网达州供电公司、达川区、通川区各街道社区居民委员会主办,达州广播电视台《财经联播》栏目、达州广播电视报社《达州新报》承办。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号