网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

庆祝改革开放40周年 弘扬敬老传统美德——达州市举行“欢乐敬老行 爱心暖夕阳”慰问巡演活动

[日期:2018-11-05]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:165次[字体: ]

改革开放铸辉煌,盛世金秋颂伟业。10月31日至11月2日,由达州市民政局、达州市老龄办主办,中国邮政达州市分公司承办,中国人寿达州市分公司、达州市医药产业发展协会、四川省万盛药业连锁有限公司支持协办的“庆祝改革开放40周年”达州市 “欢乐敬老行、爱心暖夕阳”慰问巡演活动隆重举行。市民政局党组书记、局长王跃出席活动并讲话。

巡演活动先后在达川区光荣院、渠县福而康老年颐养中心、宣汉县中心敬老院、万源市梨树敬老院举行。4场演出热闹非凡,养老院的老人们和闻讯赶来的群众兴高采烈观看节目、谈笑风生,共享文化大餐。歌伴舞《好日子》《共圆中国梦》、舞蹈《俏花旦》《盛世花开》、独唱《天路》……丰富多彩的节目表达了老年人对党对祖国的无限热爱,对改革开放40年伟大成就的深情赞颂。小品《关爱老人》传递了孝亲敬老文化,更有川剧变脸、魔术、快板等节目,让现场掌声不断、笑声连连!

活动中,同期开展了人口老龄化国情教育暨《四川省老年人权益保障条例》宣传活动,市、县民政局、老龄办工作人员为老年人发放了倡导树立积极老龄观、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《四川省老年人权益保障条例》、30项老年人照顾服务项目、养老机构防火安全、老年人预防诈骗、非法集资、居家护理安全知识、老年人意外伤害保险等宣传资料,耐心解答高龄津贴、权益保障等政策咨询,受到老年人和群众的热烈欢迎。

市民政局党组成员、副局长李敏,市民政局党组成员、市老龄办主任徐华和中国邮政达州市分公司、中国人寿达州市分公司、达州市医药产业发展协会、四川省万盛药业连锁有限公司及相关县(市、区)民政局、老龄办负责同志全程参与。

此项活动是民政、老龄工作部门和爱心企业、社会组织资源共享、携手合力开展敬老活动的一次集中展示。同时,养老院高品质的建设、漂亮的外观、完善的设施、规范的管理、老年人的幸福生活,也给爱心企业、社会组织和演员们留下了深刻印象,他们对养老院和老年人有了更深入的了解,纷纷表示今后将持续参与志愿服务,倾情关爱老年人,更多支持养老事业,以实际行动营造养老、孝老、敬老的良好社会氛围。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号