网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

达州市民政局举行宪法宣誓仪式暨干部任前谈话会议

[日期:2018-12-06]   来源:达州市民政局  作者:张星慧   阅读:94次[字体: ]

      12月5日,达州市民政局对2018年新任命的8名科级领导干部举行了宪法宣誓仪式,对12名轮岗交流和提拔重用的科级干部进行了任前谈话。局党组书记、局长王跃,市纪委驻市政协纪检组组长傅元杰出席会议并讲话。

 

      王跃指出,对科级干部开展宪法宣誓是一项新的工作要求,折射出依法治国的信心和决心。王跃对新任命干部提出六点要求:一要把牢政治方向。始终坚持党的领导,切实做到“两个维护”;要树立宪法意识,带头遵守宪法权威;要体现人民群众为中心,民政是民生主力,更要发挥兜底保障的作用,维护人民的利益。二要敢于担当。新任干部要有担当的能力、担当的境界,敢于碰真较硬,挑起重担,不辜负组织的信任。三要富有激情。年轻干部更要拓宽思路、开阔眼界,满怀激情地工作。通过创新创造,把民政事业推上新台阶。四要加强团结协作。做到“三个正确对待”,正确对待自己、正确对待同事、正确对待组织,摆正心态、团结协作。尤其是新任命的事业单位一把手,更要团结班子成员、干部职工,大事讲原则、小事讲风格,用开放包容的心胸笃定前行。五要树立底线意识。到了新的岗位要自觉遵守党风廉政建设,遵守法纪法规。要以市救助管理站事件为警戒,吸取教训,抓好作风整治,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。六要严格管理。不仅要管好自己还要管好家属和身边人。要培养健康的生活情趣、做到慎交、慎独、慎为。

 

      傅元杰寄语新任科级干部:一要管好自己,切实增强遵纪守法的自觉性。不断加强理论学习,用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持坚定的政治立场,重点做到“五个必须五个决不允许”。二要带好队伍,做好表率。希望大家在新的岗位上更加严格要求自己、严把廉政风险点,做好干部表率。三要做好本职工作,切实履行“一岗双责”。牢记民生无小事,严守政治底线、廉洁底线,为达州市民政事业发展提供纪律保障。

      局党组成员、副局长李敏主持会议,并希望新任命的科级干部能够不忘初心、牢记使命,不辜负组织信任,感恩组织关怀,用实际行动为幸福美丽达州建设做出应有的贡献。

 

      会上,按照《达州市人民政府及其部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》要求,依照法定程序进行了宪法宣誓。国歌奏响后,新任命的8名科级领导干部在局党组书记、局长王跃的监誓下,其他参会人员的见证下,面向国旗,右手举拳庄严地诵读誓词。

      参会干部一致表示,通过宪法宣誓和任前谈话,进一步坚定了理想信念、加强了党性修养。在今后的工作岗位上,将珍惜机会、牢记使命担当、正确行使权力,为民政事业开创新局面。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号