达州市民政局召开2018年度党建述职评议考核专题会议

[日期:2018-12-21]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:225次[字体: ]

      12月20日,达州市民政局召开2018年度党建述职评议考核专题会议,局党组书记、局长王跃主持会议。

      会上,机关党委就2018年度系统党建工作向局党组汇报,5名直属事业单位党组织书记围绕本单位2018年度党建工作成效、存在的不足、下步工作打算等方面进行述职汇报,其余11名党组织书记做书面报告。局党组成员依次对述职情况进行大会点评,王跃认真听取发言后,给予综合点评并讲话。

      王跃强调,2019年各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记中国特色社会主义思想,全面落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,牢牢抓住民政工作重心,以党建促业务,以业务促发展,努力开创民政事业新局面。一要抓好党员发展和党费收缴。积极为党组织培养年轻后备干部,加强入党积极分子队伍建设;规范党费收缴,确保每位党员及时、足额缴纳党费。二要抓好干部培育工作。各党组织书记要增强培养干部意识,积极为年轻干部成长开辟道路、创造条件。三要抓好日常学习和教育工作。要深化理论学习,开展好“三会一课”,加强干部教育管理,做好谈心谈话记录。四要抓好活动开展。以支部为单位,要认真开展好“党员活动日”、“双报到”活动,各支部每季度至少组织党员完成一次志愿者服务,充分发挥党员的先进性作用。

      王跃对2019年度党建工作提出五点要求:一是建好一本台账。将党组织和党员的基本情况要分类梳理,建立成电子台账。二是拟定一份工作计划。由机关党委牵头,制定2019年度党建工作计划,完善党员发展计划、作风整治计划、组织制度健全计划等。三是出台一项考核办法。各党组织都要出台一项党建考核办法,严格把党建工作纳入年度考核。四是抓好换届选举。对2019年任期届满的党组织要严格按照程序进行换届选举。五是加强党组织建设。要完善组织结构、创新工作方式,进一步增强党组织的凝聚力。

      述职完成后,全体参会人员对机关党委书记、各党组织书记党建履职情况进行现场测评。

      在家局领导班子成员、机关党委所属各党组织书记参加了会议。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号