网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

达州市洗染行业协会“情系山区·爱心助学”

[日期:2018-12-26]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:201次[字体: ]

      【编者按】今年以来,按照市“两新”党工委2018年“两新”组织党建重点项目工作统一部署,市社会组织第二综合党委依托市洗染行业协会、市太康居家养老服务中心、市家庭行业协会等社会组织的行业特征和专业优势,以残疾人、留守儿童、60岁以上老人等困难群体为重点,大力推进助医、助残、助洁、助餐、助学“五助”志愿服务活动,将党的惠民利民政策送到最困难群众身边。自活动开展以来,相关直属党组织引领相关社会组织为贫困群众开展义诊4次,为他们提供医疗服务及相关政策咨询,服务500余人次;看望慰问农村残疾人200余人次,为他们提供洗衣、洗澡、理发、清洁房间等服务;帮助4个贫困村的农村留守老人洗衣、理发、打扫房屋卫生、整理室内物品、修剪指甲、清洗空调和排风扇、沙发,服务2000人次;为行动不便的留守老人、独居老人提供做饭、送餐服务1000人次;开展关心帮助贫困留守学生活动,为200余名贫困留守学生提供生活学习用品。    

      近日,市洗染行业协会党委在达川区安仁乡开展了“情系山区,爱心助学”志愿服务活动,赢得社会广泛赞誉。为充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,现将达州市洗染行业协会“情系山区·爱心助学”——赴达川区安仁乡中心小学开展志愿服务活动的有关情况印发给你们,望各直属党组织认真学习借鉴,创新开展党建活动,认真履行社会责任,为把达州建成东出北上综合交通枢纽、川渝陕结合部区域中心城市作出积极贡献。

 

达州市洗染行业协会“情系山区·爱心助学”

      ——赴达川区安仁乡中心小学助力脱贫攻坚活动记

 

      冬季到来气温低,温馨问候总不离。12 月 13 日,一个特殊的日子——南京大屠杀国家公祭日,历史不可忘,吾辈当自强!我们不忘历史,不忘初心,继续前进!12 月 13 日下午,市洗染行业协会组织市太康居家养老服务中心、市俊颜管理咨询有限公司走进安仁乡中心小学,开展“情系山区、爱心助学”捐赠活动。

      参加此次活动的有市“两新”党工委副书记王俊华、办公室副主任柏江,市洗染行业协会党委书记侯思源、会长邓小军,达川区教科局后管中心副书记周围胜,达川区安仁乡乡长郑勇、中心小学校长雷皇成。

(捐赠仪式现场)

      在捐赠活动现场,市洗染行业协会党委书记侯思源为安仁乡中心小学7名贫困小学生牵手帮扶资助;市洗染行业协会为小朋友们捐赠100个书包和100个文具;市太康居家养老服务中心为安仁乡中心小学捐赠柜式空调 1台;市俊颜管理咨询有限公司为小朋友们捐赠棉鞋 100 双。

 

(捐赠书包100个、文具100个、棉鞋100双)

 

(捐赠柜式空调1台)

      在捐赠仪式上,邓小军同志做了题为“行业协会携手企业献爱心回馈社会关爱儿童”的发言;郑勇同志致词并希望同学们好好学习,感恩党,长大后做对社会有用的人才;王俊华同志做了题为“牢记历史、不忘初心、展望未来”的讲话,她勉励同学们要不忘历史、不忘初心、努力学习、健康成长,长大以后建设祖国、报效祖国。

 

(侯思源同志与 7 名品学兼优的贫困小学生牵手资助)

  

(捐赠活动现场)

      情系山区、关爱儿童,是中华民族扶弱济困的传统美德。市洗染行业协会表示,本次爱心助学活动是助力脱贫攻坚的又一次实践。下一步,将继续联盟爱心社会组织爱心接力资助贫困学生, 圆贫困学生成才之梦。


相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号