网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

达州市民政局党组召开2018年党风廉政建设专题会暨述责述廉会

[日期:2018-12-27]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:208次[字体: ]

      12月25日,达州市民政局党组召开党风廉政建设专题会暨述责述廉会,局党组书记、局长王跃主持会议,市纪委驻市政协组长傅元杰、副组长潘焱出席会议。

      会上,在家局领导班子成员、机关纪委、随机抽取的部分直属事业单位负责人和机关科室负责人作口头述责述廉,其余的班子成员、直属事业单位负责人和机关科室负责人作书面述责述廉。


      王跃对党风廉政建设提出三点要求:一要深刻吸取2018年民政系统出现腐败问题的教训,切实增强党风廉政建设的责任感、紧迫感。在党员活动日、“三会一课”中要引导广大党员认真分析、研讨案件,查找原因、及时补上制度漏洞。同时要抓好警示教育,领导干部不仅要管好自己、还要管好身边人。二要加强学习和个人修养,增强拒腐防变的抵抗力、免疫力。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党纪律处分条例》等知识,把牢人生观、世界观、价值观“总开关”,站稳立场、清白做人、干净做事,做到慎独、慎微、慎行、慎思。三要切实履职尽责、以上率下,增强干部职工反腐倡廉的主动性、积极性。领导干部要严格落实“一岗双责”,推进全面从严治党。带头上好廉政党课,开展好谈心谈话工作、巩固好制度建设,切实加强干部教育学习和监督管理。


      纪检组组长傅元杰对述责述廉情况进行现场询问,并对市民政局党风廉政建设工作提出三点建议:一是进一步提高对党风廉政责任制的认识,思想上再深化。要高度重视党风廉政建设工作的重要性,切实树立对党和人民负责的思想自觉,敢于较真碰硬,勇于担当作为,坚决把全面从严治党主体责任落到实处。二是进一步落实“一岗双责”,行动上再落实。要把党风廉政同业务工作同部署、同研究、同考核,做到源头治理、令行禁止。三是进一步巩固反腐败成果,成效上再提升。要准确把握党中央对反腐败工作的判断,进一步增强纪律意识。对本单位干部职工要做到严教、严管、严惩。


      会上,还对述责述廉人员进行了现场民主测评。

      在家领导班子成员、机关各科室负责人、各直属事业单位负责人共29人参加了会议。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号