网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

王跃局长到市救助管理站检查工作

[日期:2019-01-03]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:274次[字体: ]

      近日,市民政局党组书记、局长王跃到市救助管理站暗访检查工作。市民政局党组成员、副局长文毅以及机关纪委、社会事务科负责人陪同检查。

      王跃一行先后深入到办公区、党员活动室和救助区、救助接待大厅认真查看,严格检查了救助管理站职工到岗到位情况、工作情况和站内安全生产情况,与正在站内接受救助的几名救助对象详细交谈,了解他们在站的生活、居住和救助等情况。在未成年人救助保护区,王跃一行详细听取了救助管理站工作人员的工作汇报,检查救助相关台账。王跃指出,救助管理工作是政府的一项保障性兜底工作,必须抓安全、保稳定、促和谐,结合当前单位工作实际,全体救助站职工要进一步提高思想认识,查漏补缺,认真做好救助对象的救助、服务、保障、寻亲、档案工作,在新的一年里,把救助管理工作扎实稳步向前推进,迈向新台阶。

      王跃对市救助管理站工作人员致以问候,对大家坚守岗位、全心全意做好救助工作予以充分肯定,同时对救助管理工作提出4点要求:一是要有高度的责任感和使命感,为救助对象做好服务保障工作,尤其是近期持续降温并伴有降雪,要切实做好“寒冬送温暖”和应急救助庇护工作,保障流浪乞讨人员得到妥善救助。二是要优化整合救助资源,完善救助功能分区,改善现有救助设施和布局。三是救助管理是一项需多部门合力的协作工作,要进一步完善危重病人和精神病类流浪人员的部门联合处置和寻亲机制。四是要进一步加强服务管理,完善内部管理制度,细分梳理廉政风险点,不断弥补短板,创新方法,把救助管理站打造成群众满意的民政服务窗口。 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号