网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

市民政局李敏同志检查市民康医院安全生产工作

[日期:2019-01-14]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:578次[字体: ]

      2019年1月9日,市民政局党组成员、副局长李敏先后深入市民康医院大竹院区、达川院区就安全生产工作进行了检查。

 

      检查中,李敏同志深入病区,对院内消防设施、消防通道、取暖设备、电线电路、病区监管、药品食品安全等方面进行了全面查看。李敏同志就该院由专人对消防设施进行定期检查、维护并作好书面登记的做法表示赞赏,并希望医院要一如既往、持之以恒地发扬抓安全生产工作的好做法好经验,对发现的安全隐患和薄弱环节要迅即整改到位。

      李敏同志强调:安全责任重于泰山,希望市民康医院务必进一步高度重视安全生产工作。一是要做好食品安全监管工作。患者家属到病区探视室看望患者时为患者带去的一些食品,医院原则上要严格控制并对其进行严格检查、登记、签字,以防食品卫生事故发生。二是要扎实做好消防安全工作。要定期检查消防器材是否完好有用有效,对已经损毁和过期消防设施设备要及时更换;要开展消防演练,做到应急通道畅通无阻、消防设施人人会用、逃生线路人人知晓、逃生方法人人明白。三是要在每个楼层和每个病房设置一名安全监督员,让安全监督员佩戴袖标上岗,以协助医院监督管理好病区安全工作。

 

      检查期间,市民政局社会福利和慈善促进科科长苟旭阳、市民康医院院长赵一超随同检查。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号