网站首页 >> 区县动态 >> 直属单位 >> 文章内容

市区救助站联合开展“寒冬送温暖”专项救助行动

[日期:2019-01-18]   来源:达州市救助站  作者:朱红波   阅读:482次[字体: ]

      1月3日晚上,达州市救助站、通川区救助站、达川区救助站、经开区社会事务局联合开展了“寒冬送温暖”专项救助行动,本次集中行动由市救助站站长陈辉带队,通川区救助站站长邓朝辉、达川区救助站站长靳宇、经开区社会事务局民生保障科科长陈金及市区各救助站工作人员共 18 人参加了此次行动。

      本次集中行动兵分两路,由市救助站和通川区救助站负责通川区城区的巡查,达川区救助站和经开区社会事务局负责达川区和经开区城区的巡查,重点对车站、地下通道、桥梁涵洞、在建工地、废弃厂房等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域进行拉网式排查,针对陷入困境、居无定所、流浪街头的各种生活无着人员的不同需求,采取不同有效措施积极施救。

      本次夜间巡查从晚上7点持续到10点,共出动车辆3台,街面劝导 7人,并向受助人员发放了矿泉水、方便面、棉衣棉鞋及棉被。对不愿进站的发放爱心联系卡,对患病人员及时送定点医院医治,对无钱回家的提供乘车凭证帮助返乡,对职业乞讨人员进行劝离。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号