开江县民政局、老龄办走访慰问困难高龄老人

[日期:2019-01-24]   来源:开江县民政局  作者:开江县民政局   阅读:110次[字体: ]

      “您老身体还好吗?”一句关切的问候,让老人顿时心里暖暖的。1月23日,县民政局党组书记、局长张晓鸿,县民政局党组成员、县老龄办主任张名书,县老龄办副主任柏长亮一行人,深入到新太乡开源村残疾高龄老人曾祥富家中,为老人送去了慰问金,也送去了党和政府的关爱和温暖。

      张晓鸿一行先后来到新宁镇明月坝村3组残疾高龄老人刘仕祥、明月坝村4组困难高龄老人龙德碧、普安镇筒车铺村1组困难高龄老人魏明莲、新太乡开源村残疾高龄老人袁诗明、新太乡开源村困难高龄老人文顺碧家中,仔细询问老人们的生活现状和遇到的实际困难。每到一户,张晓鸿都要与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活和家庭经济等情况,并与他们拉家常,摆龙门阵,说老人的心理话,祝福老人身体健康。一再叮嘱老人们:“有啥困难可随时与县民政局、县老龄办、乡镇政府、村委会和驻村帮扶干部联系。”张晓鸿还对老人们的子女说:“家有一老,如有一宝。大家要继续发扬中华民族百事孝为先的传统美德,尽心尽力照顾好老人的起居生活,让他们安度幸福的晚年。” 

      在走访慰问活动中,县民政局、县老龄办工作人员带着深厚的感情,走访慰问残疾、特困和空巢高龄老人,把慰问工作作为一项政治任务,作为基层党组织开展脱贫攻坚的一个具体行动,通过发放慰问金、慰问品等方式,为残疾高龄老人、特困高龄老人和空巢高龄老人们送上了一份冬日的温暖。

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号