网站首页 >> 民政要闻 >> 领导活动 >> 文章内容

李晓波局长到市救助站检查工作

[日期:2019-01-30]   来源:市救助站  作者:朱红波   阅读:206次[字体: ]

      1月28日上午,市民政局党组书记、局长李晓波到市救助站检查工作。市民政局副局长丁军、市民政局党组成员文毅陪同检查。

      李晓波一行先后深入到办公区、党员活动室、档案室及成年救助区、未成年人救助保护区、反家暴中心、救助接待大厅、食堂认真查看,严格检查了工作情况和站内安全生产情况。在救助区,李晓波一行详细听取了救助站领导的工作汇报,检查了救助相关台账。李晓波指出,救助管理对象都是社会弱势群体,全体救助站职工要进一步增强服务意识,提高管理水平,认真做好救助管理、救助劝导、救助医疗、救助寻亲、救助护送、救助安置等工作。

      李晓波向市救助站工作人员致以新春的问候,并对大家坚守岗位、全心全意做好救助工作予以了充分肯定,同时对救助管理工作提出四点要求:一是要加强救助管理,增强工作责任心,为救助对象做好服务保障工作,尤其春节即将来临,要切实做好“寒冬送温暖”和应急救助工作,保障流浪乞讨人员得到妥善救助。二是要做好节前安全检查,排查安全隐患,做好消防安全、食品卫生、护送安全。希望春节前要开好全站职工大会,强调好安全生产工作,安排好春节值班,并要求职工增强责任感,坚守岗位。 三是加强党风廉政建设,深刻吸取教训,加强领导班子建设,完善内部管理制度,加强干部管理。 四是要认真思考,优化整合救助资源,完善救助功能分区,改善救助设施。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号