网站首页 >> 区县动态 >> 直属单位 >> 文章内容

市救助站开展节前安全大检查

[日期:2019-01-30]   来源:市救助站  作者:朱红波   阅读:145次[字体: ]

      春节即将来临,为有效防范各类安全事故的发生,确保春节期间安全稳定,1月28日下午,市救助站站长陈辉率副站长曾凡斌、物业办负责人及物业公司相关人员在站内开展了节前安全大检查,对用电、用气、消防设施、救助设施、食品卫生等进行了全面检查。

      此次行动重点对求助接待大厅、成年救助区、未保中心、食堂、办公区、门市、家属楼等场所进行了全面排查。检查组现场查看了保安消防安全巡查登记手册,详细检查了消防设施是否正常,疏散通道是否畅通,应急照明设置和灭火器材标注是否完好有效等,检查组对发现的隐患问题立即督促相关部门进行整改。

      检查结束后,召集全体职工召开节前安全工作会议,对春节安全工作作出了具体安排部署。一是要强化安全意识,狠抓责任落实,切实提高安全生产责任意识。二是加强组织领导,健全值班制度和安全责任制度。严格在岗人员值班纪律,做到“在岗在状态”,有问题及时处理、及时上报,做好受助人员与值班人员“双安全”工作。三是节日期间要加大街头主动巡查力度,同时安排好滞留在站受助人员的生活,为受助对象送去节日的温暖。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号