网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

丁军同志带队巡查群众祭扫活动安保工作

[日期:2019-02-14]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:245次[字体: ]

      春节前夕,市民政局党组成员、副局长丁军带队深入主城区各殡葬服务单位对群众祭扫活动安保工作进行了巡查。

      丁军一行认真听取了各殡葬服务单位祭祀安全保卫工作情况汇报,对墓区道路、人员集聚场所、停车场、人员应急通道、消防设施等进行了检查,详细了解殡仪馆、公墓安全保障措施、值班值守以及绿色殡葬政策的落实等情况。

      丁军一行要求相关单位要认真落实有关文件精神。一要切实按照“惠民、便民、利民”的服务宗旨开展工作,实现群众祭扫安全、和谐、有序的工作目标。二要切实制定好人员接待、人员交通疏导、突发事件等应对方案,尤其要抓好消防安全工作,防止发生森林火灾。三要与相关部门密切协作,提高服务保障科学化水平和能力。四要利用有利时机,切实加强宣传引导,大力推广绿色环保理念,不断推动殡葬改革创新,逐渐形成诚信为本、优质服务、群众满意的殡葬行业新气象。五要抓好值班应急工作,做到带班领导在岗值班,值班人员到岗到位,时刻保持信息畅通,确保突发事件得到及时妥善处理。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号