网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

达州市民政局组织召开社会保障扶贫专题会

[日期:2019-02-26]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:209次[字体: ]

      为进一步总结2018年全市社会保障扶贫工作,研究安排布置2019年社会保障扶贫工作,切实发挥民政部门在社会保障扶贫中的牵头作用,2月25日下午,我局组织市人社局、市残联召开2019年社会保障扶贫专题会议,会议由市民政局党组成员、副局长丁军主持。

      会议研究了2019年社会保障扶贫工作实施方案以及社会保障扶贫计划投入资金方案,明确了2019年社会保障扶贫年度目标、重点工作、资金筹措以及保障措施,对2019年社会保障扶贫工作开好头起好步打下了基础。

      会议还研究了市委第一巡察组巡察我市社会保障扶贫工作时反馈的问题,与会同志针对问题进行了深刻分析、讨论,并提出了具体解决措施:一是建立社会保障扶贫工作联席会议制度,定期组织召开会议研究社会保障扶贫工作。二是加强部门协调和数据对接,实现精准扶贫,确保扶贫对象如期脱贫。三是加强政策宣传,利用新媒体和传统媒体相结合的方式,创新宣传方式,强化宣传效果,营造良好舆论氛围。四是加强联合监督检查,确保扶贫政策真正公平惠及扶贫对象。

      丁军副局长强调,脱贫攻坚是当前第一民生工程,而社会保障扶贫是打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的关键之一。2019年,社会保障扶贫工作要切实发挥兜底保障职能,一是进一步强化思想认识,提高政治站位。二是要进一步强化履职尽责,增强工作实效。三是要进一步强化相互支持,提升政策合力。

 

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号