网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

市民政局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

[日期:2019-03-04]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:373次[字体: ]

      按照市纪委机关、市委组织部和市直机关工委关于认真开好党员领导干部民主生活会相关要求,3月1日上午市民政局党组组织召开了2018年度民主生活会。市纪委监委第四纪检监察室主任何锋,市委副县级组织员王勇,市直机关工会主席程迎新,市纪委派驻市政协机关纪检组组长傅元杰,市委组织部公务员科干部谭江林等领导出席会议。市民政局党组书记、局长李晓波主持会议。

      会上,李晓波通报了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况及2018年度民主生活会筹备情况,代表市民政局党组班子作了对照检查。各党组成员依次作对照检查发言,并结合自身思想和分管工作情况,相互之间开展了严肃认真的批评,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。与会领导作了指导讲话,在给予工作充分肯定的同时,中肯客观、实事求是、严肃认真提出了具体要求。

      会议要求,一要旗帜鲜明讲政治。始终坚持把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,决不允许民政系统出现危害党中央权威和集中统一领导的现象,持续巩固风清气正的良好政治生态。二要学深悟透抓贯彻。始终坚持和弘扬马克思主义学风,带头强化理论武装,按照学懂弄通做实要求和中央、省委、市委的统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会以及市委四届六次、七次全会精神往深里走、往心里走、往实里走,自觉用以武装头脑、指导实践、推动民政事业发展。三要担当尽责强推进。始终坚持把工作当事业、把岗位当舞台、把落实当天职,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,带头执行党的基本理论、路线和方略,贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府系列决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。围绕市委经济工作会和《政府工作报告》明确的民政各项重点工作,切实履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职能,系统谋划、抓紧谋实、攻坚克难,深化改革创新,坚决确保完成全年各项目标任务,在服务市委、市政府全局工作中进一步开创民政工作新局面。四要驰而不息转作风。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,发挥“头雁”作用,带头落实廉洁自律准则,严格遵守廉洁从政各项规定,要严格自我要求,自觉做到不踩党纪红线、不越党规底线,做到既干净又干事、既勤政又廉政。严格落实中央八项规定精神和省、市相关规定要求,改进调查研究,精简会议文件,整肃乱作为、慢作为、不作为行为,提升工作效能。以机构改革为契机,着力推动解决党委政府关心、社会公众关注的脱贫攻坚兜底保障、城乡社区治理、养老服务体系建设等重点问题,破解民政事业发展的瓶颈、短板,打通惠民、便民、利民的难点、堵点,努力打造阳光民政、高效民政和满意民政,切实增强人民群众特别是民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。要认真履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”和意识形态工作“四个责任”,支持纪检监察机关履行职责,严惩群众身边的“微腐败”,建设清正廉洁民政干部队伍。

      会议要求机关纪委、党建办(人教科)具体负责,对查摆出来的问题进行梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题逐一解决到位。15个工作日内,对民主生活会召开情况进行适当通报。并将民主生活会情况报告和会议记录、班子对照检查材料、班子成员发言提纲报市委,并抄送市纪委机关、市委组织部、市直工委、市纪委派驻市政协机关纪检组。

      局党组成员、副局长丁军,党组成员、副局长李敏,党组成员、副局长徐华,党组成员、机关党委书记徐元兴参加会议。副县级干部文毅、罗良文,机关各科室、直属事业单位主要负责人列席会议。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号