网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

达州市民政局举办消防安全工作培训会

[日期:2019-03-13]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:254次[字体: ]

      为进一步增强民政系统消防安全意识,提高应急处置救援能力,3月12日,达州市民政局在市福利院会议室举办了消防安全工作培训会。市民政局相关科室负责同志,各直属单位分管负责同志、安全管理员及市福利院全体职工参加培训。

      会上,市民政局党组成员、副局长徐华就做好民政系统安全维稳工作讲了具体要求。她指出,民政部门服务对象特殊,弱势群体众多,持续加强安全维稳工作极为重要。她强调,要提高政治站位,切实增强做好民政系统安全维稳工作的责任感和紧迫感;要落实“一岗双责”,压紧压实安全维稳工作责任;要强化工作措施,提高安全维稳管理水平;要严格督导问责,确保安全维稳工作落到实处。

      达州市消防救援支队教官李晓勇应邀现场授课。针对民政服务机构消防安全防范意识不强、自救能力薄弱等问题,李老师讲解了火灾的定义、特征、分类、危险性、危害性,以近年全国范围内养老院、福利机构发生的重大火灾事故为案例,对隐患排查、初起灭火、逃生自救、应急疏散等常识进行了详细讲解,解读了《中华人民共和国消防法》消防安全管理职责、责任追究等内容,同时还向大家演示了灭火器使用、操作方法。

      通过此次培训,全体干部职工进一步掌握了消防安全常识,增强了应对突发火灾、扑救初起火灾和应急疏散、逃生自救的能力。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号